Мерзость
  • Гештальт
  • Мерзости
Появления:1 (Только в игре)
Роль:Антагонист
Вид:Мутанты
Национальность:Неизвестен
Убийства:0
Смертей:Много

Биография Править

Мерзости являются мутировавшими людьми. Они стали такими, благодаря экспериментам, которые Доктор Кристофф исследовал для проекта нексус. Чтобы исправить свою ошибку, он попытался помочь своему коллеге доктору Хофнарру, и тот оказал ему помощь, открыв дверь в ангар. После этого Кристофф заметил кровавые пятна на стене и полу, а также то, что двери камер были открыты. Кристофф пошел к следующей двери и увидел двух мерзостей, которые напали на него. Он их убил и продолжил путь. Далее идет более крупный монстр. Его зовут Маг Агент Гесталт. Это гигантсткая версия мерзости. Он гораздо сильнее, чем остальные и быстрый. Тем не менее, Кристоффу удается его убить.

ВнешностьПравить

Мерзости выглядят очень уродливо. У них распухлая и растворённая кожа. Поэтому у них видны мышцы. Также можно заметить их череп. И еще они носят одежду, напоминающую одежду для душевно больных.  

СпособностиПравить

У них есть способность выдерживать огнестрельные выстрелы, рукопашный бой очень слаб на таких противниках. Еще они могут нападать очень быстро и ударить ногами противника (если их руки связаны), но если их руки свободны, то они как и зомби хватают противника, но в отличие от них они не кусают их, а своей головой бьют противника, пока тот не потеряет сознания или не умрет.

Мерзости и ЗомбиПравить

При контакте этих двух отбросов можно сказать, что они не родственники, так что лучше держатся подальше, пока они друг друга убивают. Эти монстры разного вида, но у них мозг тот же. Атака тоже похожа. Можно сказать, что они долго будут драться, пока Главный герой идет к Фобосу, чтобы надрать ему зад ну и покончить с проектом нексус. Хотя мерзости и то умнее чем зомби, они, в отличие от зомби, быстрые и неважно, кто как выглядит. Они все быстрые, а зомби только АТР Солдат, Охранник и Инженер. Если снять их, то все зомби просто мишени для мерзостей. Также в последней миссии части 1.5 проекта Нексус они не будут драться ни с зомби, ни с агентами (неизвестно, почему Кринкелс и Суэйн так сделали)

ПроисхождениеПравить

Мерзости - это люди, над которыми экспериментировали для проекта. Но после обращения в мутантов Мерзости стали более агрессивны, чем зомби, но они не такие медленные, при этом у них уродство немного нормальнее внешности зомби, кроме Гестальта.

Характеристика + тактика боя с мерзостью Править

Мерзость является сильным и опасным противником в нексусе, славящаяся своей крайне агрессивной и безбашенной реакцией на чужаков, которые хоть как-то переступают границу "безопасной" зоны или нарушают спокойствие этой твари своими выстрелами и шумом. Она имеет в арсенале множество быстрых и сбивающих с ног атак, избежать урона от которых можно лишь "вручную" (упав/сделав сальто/применив контр-атаку/убив мерзость/отойдя на безопасное расстояние).Также этот тип противника славится своей быстротой перемещения и живучестью, превосходящей иногда "зомбячскую". Ведь правда, по быстроте перемещения они не уступают таким элитным зомби как АТП солдату и бунт-охраннику зомби, а по живучести в особенности такой части тела как головы даже могут превосходить зелёножопых(кроме зомби-голема и атп солдата зомби), так, к примеру, для того, чтобы убить агента зомби или бунт-охранника зомби потребуется 3 хэдшота из S&W500(револьвер джейбуса), а для мерзости, если первые 2 не откастрачат ей голову, потребуется 4. 

Также эти упыри, имея свободные руки, иногда могут увернуться от атак противника, примкнув к полу, правда, иногда у них наблюдается некая зациклинность на холостые увороты(падают на пол, когда им ничего не угрожает), что является одним из главнейших минусов тактики их боя, тк, таким образом, в промежуток времени, когда эдакие акробаты приподнимаются и встают после своего "недосальта", они пребывают в очень уязвимом положение, потому что становятся ничем ни защищёнными от нападений противника: теряют на этот момент времени способность атаковать и уворачиваться от вражеских атак. Поэтому ваша главная цель должна заключаться в том, чтобы не дать встать этому ублюдку, поэтому вы можете начать отстреливать его из пушки/нашинковывать его на мелкие стружки своим холодным оружием/мутузить/кидать в него чем-либо( нежелательно, тк очень велик шанс "промаха" и "просранного" оружия)/использовать магию(нежелательно, тк потраченная энергия, скорее всего, не оправдает результата - урон будет приблизительно как в 1/4 шкалы их здоровья, что предположительно равняется урону от хэдшотов пистолетов "средней" мощи,,, грубо говоря вы просто всрёте метр магии, а мерзость получит урон как от 1 хэдшота и, скорее всего, останется жива,,,) p.s  !я предпочитаю нарезать их на 1000 маленьких "Гордонов" какой-нибудь катаной, также если в оружие, к примеру, осталось магазина на 1-3  выстрела, то "кончаю" в его голову свинцом с последующим впуливанием в его черепную коробку своего ствола(да, да!.. я знаю о чём вы подумали...НО спешу вас огорчить - здесь нет 18+).

Остерегайтесь рвано-кожих, когда у них завязанны руки, тк в таком состояние они, разогнавшись, могут легко вас сбить с ног ударом ног, если подойдут слишком близко. Поэтому самой эффективной тактикой против этих "головастиконогастиков" будет тактика ударил -сделал шаг назад, если у вас в руках достаточно длинное холодное оружие, чтобы можно было им втыкать, при этом оставаясь в "зелёной" зоне,(не для новичков) или самая универсальная - #отступайистреляй или #оступайипуляйчёнитьтам p.s !если отступать некуда или одна из этих сволочей нагнала и ударила вас своими "копытцами", то повернись в их сторону и как можно быстрее жми space(ВАЖНО! при этом если у тебя в руках есть какое-нибудь холодное оружие, то надо быстрее его переключить на огнестрельное оружие(не сковывающее движений)/кулаки или просто выкинуть, то же касается и огнестрельных оружий, сковывающих движения)!

Далее, если эти "гордонноголовые" наконец-то шлёпнулись об пол и высунули свои куцыпки - они больше не смогут легать вас своими нокаутирующими копытцами, то можно переключиться на холодное оружие для экономии магазина в пушке(однако, всё равно не стоит их недооценивать, тк этот помидор, недосушенный, может запросто взять вас в свои грабли и отчп#к@ть своей тыковкой до смерти, поэтому чтобы перейти на ближний бой у вас обязательно должно быть чувство "безопасной" зоны). P.s Хотелось бы сказать о том, когда следует, а когда НЕ следует переключаться на холодное оружие против куцыпколапыча. Следует: если ты давно играешь в нексус и имеешь не малый опыт за плечами, и ещё если их не больше 2, а также если патронов в магазине осталось весьма нхера почти, а противника впереди - дхера. Не следует: если ты нубчанин( очень сильно новичок), и если мерзости больше двух штук, тк можно просто тупа не заметить, как у тебя снимиться больше половины хп, если они тебя загребут...

!!!Специальная тактика с магией!!! 

На последних 2х уровнях 1.5 эпизода нексуса вам будут доступны магические способности. Так вот, магический болт нексуса способен с первого раза при попадание в мерзость отправить её на тот свет в купе с каким нибудь хэдшотом из оружий типа пустынного орла или похожего по мощи( по хронологие, правда, хэдшот должен быть первым, и мерзость должна быть с завязанными руками)

К выводу, хотелось бы дать один, но очень годный совет: не спешите убивать мерзость, когда она сражается с вашими врагами - помогите ей( для продвинутых: если ты как, в принципе, и я ненавидишь бунта-охраника(бронированный и уворотливый чувак с красным козырьком на маске), то самым лёгким способом по его умертвлению будет простое выжидание, пока его схватит одна из этих куцыпок и лишит права на уворот от пуль, с последующим проникновением в его голову твоего свинца или меча

(кстати, таким образом, и тебя на изи могут убить, если попадёшь им в лапы).

!!!Специальная тактика с магией!!! 

На последних 2х уровнях 1.5 эпизода нексуса вам будут доступны магические способности. Так вот, магический болт нексуса способен с первого раза при попадание в мерзость отправить её на тот свет в купе с каким нибудь хэдшотом из оружий типа пустынного орла или похожего по мощи( по хронологие, правда, хэдшот должен быть первым, и мерзость должна быть с завязанными руками)

Интересные факты Править

♦ Мерзости очень похожи внешне на зомби(если не брать во внимание цвет кожи);

♦Мерзости, когда ни на кого не нападают, любят запрокидывать свои головы назад и смотреть в потолок.Кстати, эта привычка к запрокидыванию головы является одним из симптомов гидроцефалии( водянки головного мозга);

♦Хоть мерзость и зомби одинаковые уроды(имеют сходства во внешности и в повадках, обладают очень похожим типом нападения и захвата жертвы, находятся приблизительно на одинаковом интеллектуальном уровне развития) они всё равно будут драться друг с другом при встрече(исключением является последняя миссия 1.5 эпизода нексуса);

♦Они способны в отличие от своих "собратьев" по уму(зомби) уворачиваться от летящих в них объектов, падая на пол.К примеру, когда вы из своего инвентаря кидаете в них нож, пистолет, автомат и прочее оружие.(уворот от пуль/кулаков/магии/находящегося в руках противника меча таким образом о котором говорилось ранее также возможен);

♦Они достаточно сильны, тк способны ударом своих ног с первого раза нокаутировать равных по габаритам себе врагов( если жертву никто не держит в захвате), а также способны без особого труда выломать дверь своей камеры, завидев врага, и освободиться от ремней, скововающих их руки, получив урон приблизительно равный половине их шкалы здоровья;

♦Судя по всему, у них нет инстинкта самосохранения, и это ещё раз доказывает то, что они всегда с безумной "храбростью" атакуют противника, превосходящего их по численности и силе, а также, получая значительный урон, от которого они падают на землю, и вместо того, чтобы притвориться мёртвыми и подождать пока противник, вероятно превосходящий их по силе, уйдёт или подловить момент для внезапной атаки, когда он будет для этого не готов, они моментально поднимаются и дальше ,не смотря ни на что, продолжают атаковать своего противника. Ещё во время боя они также не брезгают использовать свою голову в качестве "оружия"( я имел в виду не интеллектуальную сторону этого куска их тела), что ставит под сомнение не только их адекватность, но и, вообще, принадлежность к земной жизни, тк даже из курса биологии мы все прекрасно знаем, что даже ПРОСТЕЙШИЕ живые организмы, имеющие мозг, стараются во время боя сохранить и защитить этот дар природы, в особенности если он находиться в относительно лёгкой для боя черепной коробке, так они являются тварями, произошедшими от людей, а значит обладают обладают "ихним" черепом, который, кстати о пчёлках, не выделяется в природе особой прочностью и надёжностью зашиты мозга, и, вообще, по прочности уступает даже кокосам, поэтому то, что они интенсивно используют свою голову в качестве ударного оружия, ещё раз характеризует их как существ, безмозглых или без чувства самосохранения(решать вам);

♦ Видимо, они обладают сверхчеловеческой стойкостью и живучестью, тк способны выжить и иметь возможность дальше продолжать свой безумный бой не только при многочисленных колотых и пулевых ранах, но и при потере, к примеру, части/половины головы или куска/половины своего туловища.Ещё они одни из немногих типов врагов, которые могут выжить после магии Кристоффа;

♦Эти безумцы в отличие от зомби при захвате своей очередной жертвы своими начинают напряжённо колотить её своей черепушкой, пока та не упадёт или не "отошьёт" их; ещё они не могут отобрать у своего противника оружие, как это делают зомби, даже если их руки свободны. Что очень странно, тк это намного облегчило бы им процесс боя;

♦Кровь мерзости и лунатика немного темнее крови остальных фигур нексуса;

♦Мерзость является, наверное, неудачной попыткой нексуса по созданию супербойца, не знающего ни страха и ни боли, судя по всему, из-за их неадекватности и невозможности работы в команде с агентами нексуса( хотя, в последней миссии они по неизвестной причине больше не нападают на агентов - работают с ними сообща);

♦Остаётся непонятным, как босс мерзости проник или залез в пердпоследнюю комнату к выходу из миссии(1.5-С), которая имела для его прохода относительно малые для него двери, также в той комнате не было визуально видно никаких дыр и проломов, подходящего размера для его комфортного прохождения, в стенах и даже в потолке;

♦Тк кровь мерзости и лунатика одинакова по цвету, и тк лунатик появляется перед нами по хронологии событий на одну миссию после мерзости, то, можно предположить, что лунатик-это улучшенная версия мерзости, ведь действительно, лунатик более послушный и не нападает на агентов маднесса, а также заметно, что он обладает более улучшенными боевыми навыками: способен держать в руках оружие и использовать его против врага, умеет подбирать и "подрезать" оружие, взрывается, когда подыхает в 3-й раз(если голова не ликвидирована), и при этом передвигается он достаточно быстро и ловко и также живуч как мерзость, благодаря рео-маске; также мерзости и лунатики, как говорилось ранее, не подвержены "зомби-вирусу", что ещё раз даёт пирожок в духовку их сходства;